萌比大魔王-今天嫖周了吗

【上】荣耀小吃街——嚯,手艺人

梗来源于今天早上没有买到的烧麦

ooc私设有,有点长,准备分上下

伐开心,你们接好了

【霸图】

走进这条小吃街的第一个店铺,叫做“霸图”,他们的目标是!没有蛀牙!不对!一如既往!这个店铺是卖早点的。尤其以豆浆出名,这里的大当家是个叫韩文清的真汉子,虽然是当家,只是烤的一手好烧饼。他的烧饼,充满了咯牙般的硬气。

说到豆浆,他们这的张新杰可是一等一的高手,他的豆浆为什么好喝?因为每一道工艺都要精确精细,半点马虎不得。只不过每天卖多少做多少,什么时候上货什么时候撤,都是精确到分秒,这个店可以说是非常准时的了。对比隔壁那些七八点甚至九十点开门不定的店铺来说。

如果你不遵守他们店的规矩,柜台后面的韩文清就会看着你不说话。怪阴森森的。

霸图还有一大特色,花卷。你见过上面雕着两朵甚至一群花的花卷吗,真的名不虚传。做花卷的叫张佳乐,是个扎小辫子的男人,据说拿手绝活就是雕花,以前是在百花干活的,后来被传一搭档出现事故,拿菜刀把手剁了,所以才跳槽来了霸图。

张佳乐这个人身世坎坷,比如他经常在荣耀糕点大赛拿第二,被一个胡子拉碴总是抽烟吊儿郎当的人抢走第一。点儿背的可以啊。还有个关于他的事,据说霸图有俩厨房,一个是除了张佳乐以外所有人用的,还有一个是张佳乐单独用的,今年霸图在评选时被扣了分,因为现在不推行绿色厨房吗,强调给顾客看。张佳乐那厨房,那做法,哐哐哐的,简直惨不忍睹,简直眼花缭乱。后来隔壁串门的默默说了句:“哦豁,百花式切法。”一堆材料飞上去,刷刷刷,红的绿的白的,好炫,但是没切着。


【兴欣】

沿着霸图往下走就到了兴欣。这是个黑马,这家店啥都做,只要你想吃。他们的东西,就一个字,快!你点的多快,他上的多快。

店主是个女老板,但是不经常在,经常在的那个,身上穿的花花绿绿的,还老叼根烟,给人怎么看怎么不靠谱。尤其是后来又来了个大厨,两个人一起吞云吐雾,整个餐馆和仙境似的。

不过还会有许多人来这,这店里有两特别漂亮的姑娘。一个总是笑眯眯的,动不动就掏瓜子,特别热情好客,还陪吃陪喝,更妙的是能和你一起讨论电视剧。他们楼上有个小影院,一小时六十块钱,小包厢,你可以看个爽。这也是个讨生活的副业。另一姑娘厨艺精湛,刀工特别好,萝卜能变凤凰,虽然还是一个味儿。你要是说她哪里做的不好,她肯定一遍遍的改,改个六七十遍让你吃到满意。客官,要给五星好评哟。

这店里还有个小孩子,老喜欢端茶送水,他泡出来的茶,真的让人想当白开水喝啊,当然价格不一样。据说有什么秘诀,这小伙子以前是微草的,有王师傅的药方嘞。

可以不夸张的说,从踏进这个店起,你其实在一步步的走向套路。就算你饱的啥也吃不下去,最后肯定点的满汉全席。完了你会想,哎呀这是抽啥风,然后回头就是叶修大厨一脸那什么的表情:“诶诶诶下次还来我们这啊,给优惠哦。”


【百花】

这原来是一个相亲相爱的小店铺,以前是卖鲜花饼的,当然现在也卖哈。他们以前最引以为荣的是他们一对大厨搭档——孙哲平和张佳乐。他们曾经开创了“繁花血景”,还做出了这个品牌一系列的鲜花饼。

在他们即将成功的时候,意外发生了。大厨孙哲平的手受伤了,从此回不到曾经,悲痛之下的他决定隐世。

关于这个事,普遍两种传言。一是不小心手抖嗨呀一声砍到了自己手上,二是张佳乐不小心手抖刀掉了孙哲平伸手拿刀嗨呀一声掉到了手上。但是这些都不重要了。

张佳乐最后也走了。百花兜兜转转,几经易手,还是回到了原来的样子。并且一直走了下去。很奇妙的是,尽管几经曲折,店门口繁花血景的海报一直没撕过,从来没有。

他们总还幻想他们能回来的。我们总还是在的。


【嘉世】

你别看现在的嘉世这么小,这么没什么特色,没什么东西,实际上他之前也是和轮回媲美的巨头啊,甚至比轮回还要豪华。可惜种种生意上的矛盾,嘉世濒临倒闭,前大厨叶修被迫离开。

那个时候,好多人站出来说:“你们店怎么做的东西一天不如一天了?”是叶修的手艺退步了吗?不!他一直没变。

他只是累了。在其他人利欲熏心的时候,他一直没变。

他不想赚很多很多钱,他只想坚持梦想,他坚持了十年,还会坚持十年,他早就为了梦想一无所有过,他根本无所谓。

实际上整个嘉世摇摇欲坠。很多食客开始流泪,这是一个回忆,这个地方有许多他们熟悉的食物,熟悉的人。

好在最后一刻嘉世站起来了,一个十几岁的少年。很多人以前不认识他,他叫邱非,是叶修的徒弟。

他在镜头前说。

“前辈,嘉世没有倒。”他硬生生扛住了一整个嘉世。

我将亲手建立一个新王朝,那个名字你们都熟悉,但它们不一样的王朝。一路打过来什么的。

最开始一直是这样的啊。






【明天是庙药带轮回雷霆玩,你们还有什么想看的小吃店吗,评论说好了】


评论(12)
热度(110)